“La causa primaria y la prevención del cáncer“
El cáncer es la consecuencia de
una alimentación antifisiológica y un estilo de vida antifisiológico. ¿Por qué?
Una alimentación antifisiologica (dieta basada en alimentos acidificantes y
sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno de acidez y éste,
a su vez, provoca la expulsión del oxígeno de las células.: -
“La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda:
cuando usted tiene uno, usted tiene el otro”. - “Las substancias ácidas
rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno”. -
“Privar a una célula de oxígeno durante 48 horas puede convertirla en
cancerosa”. - “Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el
oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno (esta es una
regla sin excepción)”. - “Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras
que los sanos son tejidos alcalinos”. Dentro del principio “El metabolismo de
los tumores“, se Demuestra que todas las
formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y la
hipoxia (falta de oxígeno). También descubrió que las células cancerosas son
anaerobias (no respiran oxígeno) y no pueden sobrevivir en presencia
de altos niveles de oxígeno. En cambio, sobreviven gracias a
la glucosa siempre y cuando el entorno esté libre de oxígeno. Por lo
tanto, el cáncer no sería nada más que un mecanismo de defensa que tienen
ciertas células del organismo para continuar con vida en un entorno ácido y
carente de oxígeno. Las células sanas viven en un entorno alcalino y oxigenado,
lo cual permite su normal funcionamiento. Una vez finalizado el proceso de la
digestión, los alimentos generarán una condición de acidez o alcalinidad al
organismo en función de la calidad de las proteínas, los hidratos de carbono,
las grasas, los minerales y las vitaminas. El resultado acidificante o alcalinízate
se mide a través de una escala llamada PH, cuyos valores se encuentran en un
rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH neutro. Es importante saber cómo afectan
a la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que las células
funcionen en forma correcta y adecuada su PH debe ser ligeramente alcalino. En
una persona sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45. Tener en
cuenta que si el PH sanguíneo cayera por debajo de 7.3 entraríamos en un estado
de coma próximo a la muerte. De acuerdo con lo expuesto aquí, se pueden generar
dos listas de alimentos que acidifican y alcalinizan el organismo: - Azúcar
refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas, ni
grasas, ni minerales, ni vitaminas; solo hidratos de carbono refinados que
estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, es decir, que es altamente
acidificante). Carnes (todas). - Leche de vaca y todos sus derivados. - Sal
refinada. - Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.). -
Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal,
azúcar y conservantes). - Margarinas. - Gaseosas. - Cafeína. - Alcohol. -
Tabaco. - Medicinas. - Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el
oxigeno y lo trasforma en ácido) inclusive las verduras cocinadas. - Todo lo
que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc.:
todos los alimentos envasados. Constantemente la sangre se encuentra
autorregulándose para no caer en acidez metabólica, de esta forma garantiza el
buen funcionamiento celular, optimizando el metabolismo. El organismo debería
obtener de los alimentos las bases (minerales) para neutralizar la acidez de la
sangre de la metabolización, pero todos los alimentos ya citados aportan muy
poco y en contrapartida desmineralizan el organismo, sobre todo los
refinados. Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno estos
alimentos se consumen todos los días del año. Alimentos Alcalinizantes
(Saludables y favorables a la vida) - Todas las verduras crudas (algunas son
ácidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son
levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su
correcto equilibrio) y crudas aportan oxígeno, cocidas no. - Frutas, igual que
las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero
dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el más
poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxigeno. -
Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes, como
por ejemplo las almendras. - Cereales integrales: El único cereal integral
alcalinizante es el mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero
muy saludables. Todos deben consumirse cocidos. - La miel (es altamente
alcalinizante). - La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es
altamente alcalinizante (sobre todo el aloe vera). - El agua es importantísima
para el aporte de oxigeno “La deshidratación crónica es el estresante principal
del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas” - El
ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta. Por lo tanto
no es equiboco expresar que : “Todas las muertes mal llamadas naturales no son
más que el punto terminal de una saturación de ácidos en el organismo”.
Contrario a lo anterior es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una
persona que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que
produzcan reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua
pura y que, a su vez, evite los alimentos que originan dicha acidez, y se cuide
de los elementos tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se hereda…lo
que se hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo
producen.” Por ello : “La lucha de la vida es en contra de la retención de
ácido. El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de
cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos
y arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos.” Debemos de aclarar
entonces que nuestra vida depende en la carrera de ” Alcalinizar o Morir: “En
realidad no importa el sin número de nombres de enfermedades. Lo que sí importa
es que todas provienen de la misma causa básica: muchos desechos ácidos en el
cuerpo” Vale decir entonces que “El
exceso de acidificación en el organismo es la causa de todas las enfermedades
degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a producir
y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces
se manifiestan diversas dolencias. ¿Y la quimioterapia? La quimioterapia
acidifica el organismo a tal extremo, que este debe recurrir a las reservas
alcalinas de forma inmediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando bases
minerales (Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas en huesos, dientes, uñas,
articulaciones y cabellos. Es por ese motivo que se observa semejante
degradación en las personas que reciben este tratamiento, y entre tantas otras
cosas, se les cae a gran velocidad el cabello. Para el organismo no significa
nada quedarse sin cabello, pero un PH acido significaría la muerte. ¿Es
necesario decir que esto no se da a conocer porque la industria del cáncer y la
quimioterapia son uno de los negocios más multimillonarios que existen hoy en
día? ¿Es necesario decir que la industria farmacéutica y la industria
alimenticia son una sola macabra entidad? Recuerden esta frase tan cierta : “Que el alimento sea tu medicina, que tu
medicina sea el alimento”. Hipócrates....
entonces buen Apetito!
entonces buen Apetito!
Alf .
No hay comentarios:
Publicar un comentario